LAS FRUTAS
Se
denomina fruta a aquellos frutos comestibles obtenidos de plantas cultivadas o silvestres que, por su sabor
generalmente dulce-acidulado, por su aroma intenso y agradable, y por sus propiedades
nutritivas, suelen consumirse mayormente en su estado fresco, como jugo y/o como postre (y en menor medida, en otras
preparaciones), una vez alcanzada la madurez organoléptica, o luego de ser
sometidos a cocción.
Las
frutas son fuente de energía para nuestro organismo por su alto
contenido en fibra y antioxidantes, por lo tanto nos beneficiamos de todos sus
nutrientes y vitaminas que esta posee.
El
consumir frutas nos hidrata rápidamente nuestro organismo, ayuda al correcto
funcionamiento del aparato
digestivo, generalmente no aportan grasa, excepto en los frutos
secos que aportan aceites esenciales para nuestro organismo.
Como alimento, las frutas
tienen propiedades alimenticias de interés para la salud humana. En general,
son ricas en vitaminas, minerales, antioxidantes y fibra.
Aportan pocas calorías y un alto porcentaje de agua (entre 80 y 95 %).
VÍDEO
No hay comentarios:
Publicar un comentario